발효대두박

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제품소개

발효대두박

발효대두박
기술개발 제품의 특징 발효균주

피드업의발효대두박


  • 옥글루텐
  • SPC
  • 글루텐
  • 대두박
  • 조단백함량 높음
    라이신함량 낮음
  • 베타콘글라이신 분해 안됨
  • 글라이딘에 의한 장투과성 및 염증 증가 → 셀리악병 원인
  • 사료원료 중 1위의 단백질원이나 다량의 항영양인자 포함

  • 염증유발 단백질 제거
  • 항영양인자 제거
  • 아미노산 소화흡수율 증가
  • 축종과 성장시기에 맞는 아미노산 구성

β-CONGLYCININ

대두박내 단백질의 약 15%를 차지함
사람과 자돈 및 어류에서 allergen으로 작용
소장 상피세포의 융모 발달 억제

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피드업의제품의 특징

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 유산균 발효로 대두박 내 항영양인자 (난소화성 올리고당, allergen, TI)제거
  • 특허 유산균 혐기성 발효 공정 (enterocin, 젖산)으로 병원균 오염없는 안전성 확보
  • 유산균, 젖산, 항 염증 펩타이드가 함유되어 장내 면역기능 강화
  • 주요시장은 양돈 (모돈/자돈)이나 양어시장 등으로 확대중
  • 세계유일의 바이패스 발효대두박으로 축우시장, 식물성 오일 함유 발효대두박 등 신제품 개발로 경쟁사와 차별화된 신 제품군 확대

경쟁사와 피드업의기술적인 차이


피드업의발효균주: SLB130

  • 사람과 동물의 장에서 유래된 유산균
  • 동물에서 태어난지 2~3일 안에 장내에서 제일 먼저 정착하는 유산균
  • 특히 건강한 닭과 돼지에서 가장 많이 발견됨
  • 여러 환경조건에서의 생존력이 뛰어난 유산균
  • 사람과 동물의 장내질병의 예방과 동물의 성장촉진 작용
  • SLB130은 당사의 특허 균주임

SLB130: 탄수화물 이용성

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설사의 원인이 되는 stachyose와 raffinose같은 항영양인자 분해 탁월

다양한 사료원료의 NSP(Non-starch polysacharide)를 분해하여 탄수화물 이용성을 증가.

소이랩 SoELAB

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발효를 통해 항영양인자들을 효과적으로 제거
  • 항영양인자 등의 제거로 대두박 흡수율 상승
  • 소화능력 부족으로 대두박 이용이 어려운 자돈, 양식어류 등에 사용
특허 유산균을 이용한 혐기성 발효
  • 혐기 발효 공법으로 오염 차단에 효과적
  • 신속하고 강력한 발효
  • 젖산 등 대사산물의 부가적 효능
  • 최종제품에 프로바이오틱스로서의 유산균 다량 포함
독창적인 특허 공정
  • 난소화성 올리고당의 획기적인 제거
  • 다량으 유산균을 생산 부가가치 증대
  • 기존 단백질 원료인 대두박이나 어분 및 분무혈장단백질에 비해 당사 소이랩의 필수아미노산 흡수율이 제일 높음
  • 소이랩은 고가의 단백질 원료인 어분대체 가능

소이랩패스 SoELAB-Pass

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반추위의 미생물에 의해 대사되지 않는 바이패스 단백질
  • 열을 가해 단백질과 당의 결합체 형성을 유도
  • 소장에서 흡수되도록 하여 유량 증대 및 체중의 증가
세계최초로 발효대두박에 바이패스 기능 추가
  • 단순 열처리를 뛰어넘어 세계 최초로 발효기술 응용
  • 라피노즈 및 스타키오즈같은 난소화성 올리고당 제거로 연변 심사 및 고창증 예방
국내에서 최초로 상용화된 바이패스 단백질 제품
  • 바이패스 발효대두박은 반추위(rumen)에서 분해되지 않고 소장에서 단백질 분해가 일어나 아미노산 흡수를 높인 반추동물용 제품으로 증체 및 유량증가에 탁월한 효과
소이랩패스가 필요한 이유
  • 지속적인 육종의 목표가 젖소의 경우 유량증대, 한우의 경우 비육기간 단축으로 유전적인 품종 개량이 진행되고 있음.
  • 유대산정에 체세포수, 세균수 및 유지방에서 추가로 유단백이 포함되면서 착유우의 사료에서 소이랩패스 같은 바이패스 단백질의 필요성이 요구됨.
  • 젖소는 초산월령이 감소될수록 산차가 증가되고 경제성 유량도 증가되는데 소이랩패스는 송아지의 체성장을 촉진하여 초산월령을 단축시킴.
  • 한우의 등급제가 기존의 마블링(지방) 중심에서 마블링은 하향 조정되고, 성별·품종별 육량산식을 적용한 육량(단백질)등급의 중요성이 커지면서, 육량을 증대시키고 출하월령 감소가 중요함.
  • 소이랩패스는 고단백원료이지만 대두박과 달리 바이패스화 되어있어 설사나 연변의 발생이 없이 한우의 육성기때 체성장을 발달시켜 변경된 등급제에 최적화된 단백질임.
  • 소이랩패스는 단백질과 아미노산의 이용효율을 증가시켜 분변내 질소를 감소시켜 환경비용을 절감.

코코소이 Cocosoy

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발효대두박 + 코코넛오일
  • '코코소이'는 대두박과 코코넛 오일을 동시에 발효한 제품입니다.
여러가지 성분의 공급
  • 불용성 단백질을 분해하여 기능성 펩타이드 공급 → 단백질 이용률 증가, Inflammatory cytokines 생성촉진
  • Lactic acid 공급 → 단백질 소화 촉진 Bacteriostatic기능, 사료의 섭취량증가 효과
  • Medium Chain fatty acid 공급 → Lipase없이 소장에서 흡수, Lactic acid 와 함께 Antibacterial 효과 상승
  • Monolaurin공급 → 강력한 천연 항료, 항바이러스 효과
  • 유산균 공급 → 장내 산도 저하, 면역력 증가
항영양성분 제거
  • 난소화성 올리고당 제거 → 에너지 이용률 증가, 설사 발생 감소
  • Trypsin Inhibitor 제거 → 단백질 이용율 증가, 사료 섭취량 증가
코코넛오일 발효대두박
  • 코코넛오일은 지방산 조성에서 모돈의 모유에 유사하고 라우릭산과 같은 medium chain fatty acid에 의한 항균효과가 있어 모돈이나 자돈 등에 사용하면 생산성을 증가시킵니다.
  • 그러나 코코넛오일이나 코코넛파우더는 코코넛오일이 가지는 특성상 온도에 따라 물성변화 때문에 배합사료 공장에서 생산에 어려움이 많고 또한 코코넛오일이 포함된 완제품의 변성 등으로 많은 문제점을 가지고 있습니다.
  • 다양한 발효대두박 기술개발 경험을 바탕으로 코코넛오일을 대두박과 함께 발효시킬 수 있는 기술을 개발하여 코코넛오일의 지방산조성에는 변화가 없고 코코넛오일에는 없던 항균효과가 라우릭산에 비해 1000배 이상인 천연 항균물질인 모노라우린이 발효로 생성된 코코넛오일 발효대두박입니다.
  • 천연 항균력(모노라우린)이 강화된 발효대두박으로 설사 및 연변 예방으로 자돈의 성장 촉진
  • 모돈의 모유량 증가로 이유 전 자돈의 성장 촉진

준비중입니다.

피드업은 장내면역에 중요한 발효대두박과 immunobiotics 제품을 개발하는 바이오기업입니다.

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